Коллеге по перу Виктору Заверюхе

Его стихи любой пожар потушат,
он, как никто в них славно преуспел,
и спору в этом нет, если послушать,
он, как герой и мужествен и смел.

В нем видится не только дерзновенность,
которую в полете своих слов,
готов перетворить он в откровенность,
спустить с небес из тысячи миров.

Для многих сотен душ, (конечно детских),
он написал десятки добрых книг,
таких необходимых и простецких,
таких, как он простецкий из советских,
каким на самом деле есть он в них.

И в этом бесполезно с кем-то спорить,
с годами жизни бесполезен спор,
им лишь дано замедлить иль ускорить,
души его словесный разговор.

Который не последнею страницей,
еще продлится, продолжая путь.
Не будь его, огонь бы мог теплиться,
горячею строкой когда-нибудь!


Рецензии