Упущенное счастье

Упущенное счастье.

Он вспоминал, горячих губ касанье.
И рук прикосновение её..
Прерывистым каким дыханье было,
И ощущенье в тот момент. Своё..

О молодость! Как ты была прекрасна!
Желал бы он её  вновь повторить !
Хоть знал, конечно , это - невозможно,
Но всё не мог  былого позабыть...

Она теперь давно, жена чужая..
Он думал : " Как бездарно упустил!"
Размолвка незначительной была ведь,
А он её, так искренне любил...

Упрямство только... Эго помогало
Вид делать... Обойдусь, мол, без тебя.
И мысль теперь частенько посещает -
Винить что должен,  самого себя...

Она к нему является, ночами -
Во снах его.
И сладостен тот бред..
А рана всё никак не зарастает , -
Пропаханный а душе любовью , след..

Он на руках носить её  хотел бы.
Пол - жизни за неё б своей отдал...
Но получилось так, как получилось,
Он сам себя страданьем наказал...

Два раза он пытался жизнь наладить,
Но путного не вышло ничего...
( В цепях она держала его сердце
Несбыточной мечтой была его ) ..

При встрече с ней, случалось что нечасто,
Ком к горлу подступал... И в сердце - стук...
Он состоянья  этого стыдился
И думал : Все грызешь, любви паук?

До гробовой доски грызть будешь,что ли?
Оскомину  давно пора набить..
Ведь время пролетело уже много,
Ну сколько  можно мне её любить?

Век бобылём, он так и коротает,
Любовь в душе лелея и храня...
Рассказ его оформил я стихами,
Как и просил он, грешника - меня...

Леонид Чигарев.
01. 07. 17г.


Рецензии