На рассвет спеши!
Только себя обмануть не сможешь,
Перед тобою—огромный мир,
Пахнущий новью, и нет дороже
Дней, что подарят тепло души
Всем, кто живёт на большой планете,
Крикнет тебе: «На рассвет спеши!»
Ставший родным непослушный ветер.
В сердце ворвётся хмельной восторг,
Ты улыбнёшься краям родимым,
Глядя, как красит заря восток,
Как умываются в речке ивы.
Первый луч солнца коснётся трав,
Позолотит сонных гор вершины,
Ветер ворвётся под сень дубрав,
И, просыпаясь, вздохнут долины.
Ты, причащаясь святой росой,
Музыку мира услышишь сердцем,
Вечные фуги всегда с тобой,
С ними по жизни пойдёшь ты вместе!
Душу свою обмануть нельзя,
Слушая музыку мирозданья,
Вместе с тобою поёт земля,
В сердце восторги любви вплетая…
2 июля 2017
Свидетельство о публикации №117070203476