На качелях

бывало-князь,потом с размаху в грязь,
как на качелях,жизнь не раз бросала.
то вверх,то вниз,судьбы плетенья вязь,
то видишь небо,то земли начало.

минуты,дни..брели,брели года,
сгорая сигаретным дымом,
скрывались прочно,навсегда,
кого хотел назвать любимой.

смотрел с другими звездный рой,
словами страсти оплетая.
дарил цветы и вел домой,
с восходом сонно забывая.

привычно в окна бьет рассвет,
его встречаю,не мечтая.
от солнца старится портрет,
где я смеюсь,весну встречая.


Рецензии