Великолепным светлым и манящим

  Не понимаю, как так можно жить?
Не видеть будущего, предстоящего...
Будущее быть блестящим должно
И светлым, и великолепным, и манящим.
             
               2

 
Что в них увидела ты интересного?
В мультиках этих, скажи мне на милость?
Не за горами - вновь школа, сентябрь...
Счастьем светиться должна, не быть пресною.

  Надо готовиться...Книги читать.
Всё мне твердишь: не найду интересную...
Мне на вопросы должна отвечать...
Что там способствовало укреплению

  Власти России в веке шестнадцатом?
Ограничение местничества...
Общему делу - в ущерб...Так понятно?
Самодержавная власть усиливается

  В веке семнадцатом...Знаешь  историю -
На все вопросы ответишь, поверь,
При Петре 1 - в казну поступления
Лишь увеличить...ПОдать подвОрную
Срочно должны заменить на подушную:
Людям отдельным...К учёту дворов
Не относящейся...Не видеть будущего?
Счастьем светиться должны вновь и вновь...

             7:45 - 9:10  2 июля 2017 


Рецензии