Письмо к женщине. Посвящается PartIsanke

Вы помните,
Вы всё конечно помните
Как я стоял.
Приблизившись ко мне,
Вы били по лицу
Меня половником
И нецензурно объясняли мне.
Вы говорили,
Что пора расстаться.
Я мало получаю как поэт
И вам пора самой
За дело браться и сочинять стихи,
Скоро в декрет.

Скоро семья пополнится
Нас станет двадцать,
Где восемнадцать
Миленьких ребят,
А мне скорей
В дорогу собираться
На нефтеперегонный комбинат.

Любимая, меня вы не любили.
Не признавали вы,
Что я поэт и по лицу опять
Зачем – то били,
А я не мог ответить
Вам в ответ.

Вы поэтесса!
Я буду гордиться!
Такая знаменитая жена.
Мне эта слава,
Только будет сниться
И не моя, поймите
В том вина.

Лицо всё в синяках,
Как показаться
На белый свет
Где всем стихи читать.
Лучше в глуши
Неведомой скитаться
И нефть стране
Достойно добывать.
За это получать
Большие деньги.
Семью на что – то
Надо содержать.
Ведь где бы взял
Я столько вдохновения
Любимая, вам это написать!

30.06.17


Рецензии