Запоздалая благодарность

    ЗАПОЗДАЛАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Враги нам помогают чаще больше.
Чем самые хорошие друзья.
Проносят мимо отвращений толщи.
Пройти по жизни без врагов нельзя.

Не знаю отчего, но не взлюбили
В студентах три наставника меня.
Они мою карьеру погубили
В науке, что звала меня маня.

Спасибо Вам! Отличные Преподы!
За тройки три, что красили Диплом!
На курсе стал десятым, и свободы
Я не лишился, избежав облом.

А семь моих успешных конкурентов,
Кто были впереди на высоте
Снискали дикий шквал аплодисментов,
Работали в военной тесноте.

Как хорошо, случается нередко,
Когда талант, и светел хитрый ум.
Героя ждёт в науке дальше плётка,
Прикован он лишь для военных дум.

Меня не взяли в тёмные конторы,
Где лучшее оружие куют.
Доступны стали родины просторы.
Секреты мне спокойно спать дают.

Есть мудрость про врага, её я слышал:
Врагов люблю, когда они вдали.
Они мне помогли, я счастлив вышел,
От пакостей, кто думали свалить.


Рецензии