К картине Марка Шагала Две головы в окне

"Я помню: ночь, и рядом ты,
и в первый раз к тебе прилег я,
и погасили мы Луну,
и свечек пламя заструилось,
и лишь к тебе моя стремилась
любовь, тебя избрав одну."
(Марк Шагал "Жена")

Свидетелем была Луна
Признаний пылких и лобзаний.
В проёме узеньком окна
Две головы коснулись тайны
Любви, которая навек
Скрепила лунною печатью
Союз... Взяв верности обет,
Благословила их на счастье.


Рецензии