Нить

Есть свобода разлуки.
Нить в клубочке судьбы.
Помнить нежные руки,
Стон ночной тишины.
Сласть в берёзовом соке,
Как любовь на губах.
Дело вовсе не в сроке.
Просто в мальчике страх.
Есть свобода в печали.
В расстояниях - стон.
Молодые не знали,
Где течёт Рубикон.
Собирая годами,
Слёз пригоршни в ответ.
Не спеша опоздали,
Натолкнувшись в запрет.
Есть приличия в жизни -
Как она коротка.
В спелой ягоде вишни,
Грусть свободы, тоска.
Птичий выговор ранний.
Юный возраст молчит.
- Мало вам опозданий,
Куст вишнёвый ворчит...


Рецензии