На пару с цаплей

Ветки сохнут, лодки мокнут.
Все в природе на контрастах.
Я ловлю макней впроводку,
Кто-то - судаков щекастых.
Снова речка посерела.
Сомик клюнул под погоду.
Малых брать - совсем не дело,
Отпущу обратно в воду.
Посижу на месте старом,
Стороной объеду омут.
С цаплей мы сейчас на пару,
Она тоже рыбу ловит.
Видно, скучно бедолаге,
Как и мне, ведь нету клева.
Постояла. Позевала.
Улетела! Будь здорова!
Дождик снова припустился.
Тишь на Мокше, только капли.
Видно, кто-то помолился!
Клев пошёл! Жаль, нету цапли!


Рецензии