Буд-то рожь ещё колоситься...

Буд-то рожь ещё колоситься,
Буд-то вкусен весь бабушкин хлеб.
И вода, из большой криницы,
Под навесом иконы блеск...
Коромысло и вёдра качнувшись,
Ох, жара, и воды лишь всплеск.
Посреди не сказанного леса,
Через поле и прямо, в лес.
Только память ведёт к криницы,
Только детство знает пути...
Знает, где ей святой воды напиться,
И печали не знать в пути...
Босоного - чумазая, смелая,
И мечты, им ещё расти и расти..
Молоко парное и свежее,
Толь от Зорьки, а толь от Степи...
Приезжала с такою мордою,
Прошлогодний был мал гардероб,
Но за то, ох была я гордая,
Значит купят много обнов...
Деревенька, погост за околицей,
Огороды, сады и река,
И паром деревянный, пористый,
Соединяющий берега...
Мне б туда, на минутку, хоть сколечко,
Пред иконой склониться моля,
Что бы душу мою подневольную,
Все простили, не раня себя...
Буд-то рожь ещё колоситься,
Буд-то вкусен весь бабушкин хлеб.
И вода, из большой криницы,
Под навесом иконы блеск...


Марина Зариня


Рецензии