Однажды я взмолил о счастии небесном...

Однажды я взмолил о счастии небесном
И вскоре принесли на парусах души
Два ангела меня в обличии чудесном
К сестре своей родной в сонливейшей тиши.
Ты виделась, дрожа, предчувствием томима,
Предчувствием того, что станешь ты моей.
И сбылся славный сон: ты искренне любима!
Всем сердцем в красоте божественной своей!
О, как же мне воспеть бушующие страсти,
Венец моей любви и торжества венец?!
Я у тебя одной - у ангела во власти,
Неужто услыхал Заоблачный Отец?!
Я славлю горний край, в котором Он владычит,
И также всю тебя стихом моим сейчас,
Ведь дней моих любовь с безумием граничит,
Восторженный, схожу с ума от твоих глаз!
В тебе я приобрёл любви моей икону
И счастлив, как тогда, в сонливейшей тиши!
Как в древности Балькис любилась Соломону,
Так любишься ты мне - мечта моей души!         


Рецензии