Ночных дел мастер

Меняю солнце яркое на тусклую луну.
На небе темном зажигаю звезды,
Сны с поводка спускаю, не уснуть бы самому...
Впускаю в этот мир ночные грёзы.

Я у скамеек в парках зажигаю фонари,
И парочки влюбленных привлекаю этим.
Усталость дня сметаю я с земли,
И отчищаю улицы от слухов и от сплетен.

Под утро же, заслышав пенье петуха,
Я умываю руки поскорее.
И вот уж просыпаться вам пора,
Буду вас ждать с закатом на аллее...


Рецензии