Памятник

Пусть грозный, каменный поэт к тебе стуч­ится -
 Не командор он, вовсе нет, и не учитель,
 Он интриган, да и картишки обожает­,
 И глупых барышень в чулан к себе сажает.­
 В уме язвительные он выводит строчки­
 Хоть грифель в каверзной руке давно не т­очен,
 И глядя в сумрак похорон,  весь день уста­ло
 Считает галок и ворон у пьедистала...
--


Рецензии