Ненастье

Долог летний денек,
В июне на убыль он идет.
Природа от тепла благоухает,
Все в зелени утопает.

На дожди облака не скупятся,
Из далеких краев они мчатся.
Вместе с ураганными ветрами
Проносятся над городами.

Крыши с домов срывают,
Машины со стоянок уплывают.
Люди в укрытиях прячутся,
На улицах киоски валяются.

На небе молнии сверкают,
Черные тучи град предвещают.
Вот посыпался он на поля,
Побелела, как зимой,земля.

Все стихло ,стихия ушла,
Жизнь в свое русло вошла.
Видимо,природа рассердилась,
От неуважения взбесилась.

Задуматься все должны,
Срочные действия нужны.
Нельзя природу губить,
Иначе она будет мстить.


Рецензии
Мстят люди, и то не все. А Природа возвращает вложенное.

Ну а описанное здесь явление обыденно для родного горноуральского климата.

Валентин Молчанов   08.08.2017 16:59     Заявить о нарушении