КАК ЖАЛЬ!

Да,были дни: когда душа горела,
Когда любовь переполняла сердце, тело,
Когда всё в радужных цветах,
Здесь - на земле и в - небесах;

Когда сирень, левкой благоухает,
В огонь и в воду входишь смело,
Впервой целуешь неумело,
От чувств - прилива распирает;

Когда пылинки ты сдуваешь,
Готовый на руках носить,
Всю жизнь любить, боготворить,
Чуть с глаз долой уже страдаешь;

Когда и жизнь готов отдать,
До капли кровушку пролить -
Любовь на  век чтоб сохранить
И за неё горой стоять.

Да, были дни: всегда всё было ярко
И радуга блистала день за днём,
Любовь пылала красочным огнём,
Невзгоды были - мёртвому припарка.

А ныне, хоть мы в колее
И не лишилися седла,
Левкой, сирень опять цвела,
Но знойность, краски все тукнее.

Как жаль, но время безвозвратно,
Что пыль времён осадком оседает
И так со всяким и всегда бывает,-
То неминуемо и это грустно.

                2.07.17


Рецензии
Игорь, да яркие чувства со временем затухают, но другие чувства, не менее хорошие остаются, любимые становятся твоей второй половиной, мы прорастаем друг в друге корнями и уже, как одно целое, разве не так. Конечно, может не у всех это происходит, вот тогда и правда грустно.

Светлана Светлова-Ягодина   02.07.2017 17:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, всё так, Вы правы.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.07.2017 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.