Шоссе, забытое в лесу
(Теперь шоссе проходит стороною),
Дорога ж эта — поросла травою,
И босиком звала пройтись немного...
Ну надо же, асфальт ещё советский,
Его тепло вбирала я ступнями,
И вдруг меня окутало мечтами:
Я у себя... Я дома... Наконец-то!..
Асфальт милей был гладкого паркета,
И памяти река сметала шлюзы:
Я родом из Советского Союза,
Шагаю по своей стране Советов!
Я не считала метров ноздреватых,
По трещинам ступая и изломам,
Душа кричала радостно: Я ДОМА!
Я дома, — я в своих семидесятых.
Что мне Борнео и чужая Мальта?
Для счастья так ли надобно нам много?
Пройтись однажды по родной дороге,
Босою. По советскому асфальту ...
30.06.2017 ©
Альбом ~ Лёгкий Бриз ~
Записки из путевого журнала
Фото: Георгий Машковцев "Заброшенная дорога"
Свидетельство о публикации №117070200030
Гамаюн 2 28.12.2017 18:45 Заявить о нарушении
Наталия Кусова Лёгкий Бриз 01.01.2018 13:39 Заявить о нарушении
Наталия Кусова Лёгкий Бриз 10.02.2018 11:15 Заявить о нарушении