Ностальгическое стихотворение

Детство и юность - почти две сестрички,
но между ними года,
косами стали девичьи косички,
только воскликнешь, что "да!"

Разница в возрасте чувственно, пестро,
тушь раскидав меж ресниц,
так отличительно кажется сестрам,
встречными взглядами лиц.

Девочкой смотрится все еще детство,
юность глядит в зеркала,
первые робости пылкого сердца,
хрупкости чувств, как стекла.

Все это детству пока незнакомо,
все для него впереди,
юность, когда распирает истома,
руки приложит к груди.

Детству со временем станет хотеться,
в юность похожею быть,
только способны заветную дверцу,
годы незримо открыть...

Что-то далекое вдруг встрепенулось,
будто бы, как провода,
будто бы детство и юность вернулись,
и между ними года.


Рецензии