Грустиночка Шексны...

Старая калошища - грустиночка Шексны,
Ржавою звездою в отражении воды...
Волны бьют жалеючи по твоей корме,
Что увидит палуба нынче в ржавом сне...

Как спускали на воду новенький баркас,
Капитан молоденький отдавал приказ...
Сколько было радости! Солнечных надежд,
Белыми платочками провожали вслед...

По Шексне ты бегала, по Ягорбе реке,
Злой беды не ведала, чувства налегке...
Ветер в треугольничек ластился флажка,
И всегда приветливо плыли облака...

Что потом случилось вдруг, время ли дождей
Смыло годы юные, полные идей...
Где скиталась девица? Куда тебя несло?
Кто стянул канатами ржавое число...

На мели шатаешься не от пьяных бурь!
Вспоминаешь чистую Небушка лазурь...
Камни дно обскыркали, на душе порез,
Ничего не ждёшь уже от седых Небес...

Эхом в трюме дёрнется колокольный звон,
Лишь вода да чайки слышат этот стон...
Скрипнет, скрипнет прошлое, замолчат века,
В воду смотрит пристально ржавая звезда...

2.07.2017 АннА Густи


Рецензии
Привет, Аня. А где это? Уж на металлолом, наверно, давно порезали...
:)

Сергей Суворов 60   14.07.2017 13:14     Заявить о нарушении