Красная нить...

     Вошел в церковь,помолился,
     За спасение души,
     К мощам чьим-то прикоснулся:
     "Помоги брат и спаси!"

     Исповедался,признался,
     Зло какое сотворил,
     Не убил,не крал монеты,
     И с чужой женой, не жил...

     Не хочу я кары божий,
     Сглаза,порчи и суда,
     Дай защиту от болезней,
     И от тяжкого труда...

     Жду,икона кровоточит,
     Тает черная свеча,
     Над ее огнем сгорают,
     Злые происки врага...

     Выхожу из церкви чистый,
     Словно в бане побывал,
     Крест нательный и иконка,
     Вместо веника свеча...

     Знаменем пронес по хате,
     Освятил ее углы,
     Выжил нечисть на задворки,
     Двери наглухо закрыл...

     Ночью, вор обчистил хату,
     Пока я с соседкой спал,
     Утром боль обвила тело,
     Не могу руки поднять...

     От нее, не ждал болезни,
     Мужу тихо намекнул:
     "Пусть жена вернет мне крестик,
     А не то, я в суд пойду..."

     "Далеко ходить не надо..."
     Суд на скоро руку был,
     За жену сломал мне челюсть,
     Снял последние штаны...

     Голый,битый стою в хате,
     Мощи,крест не защитил,
     Перед мухами мне стыдно,
     Паутиной зад прикрыл...

     Не спасли меня святые,
     Вспомнил мудрый я совет,
     Оберег из красной нити,
     На запястье я надел...

     Вот он щит от всех недугов,
     Мышц стальных услышав звон,
     По чужим прошел владениям,
     И вернул свое добро...

     Но без женщин, скучно в хате,
     Молодых, хоть пруд пруди,
     Но, чужую мне охота,
     Охмурил и утащил...

     Утром сдернул паутину,
     Что висела по углам,
     Боль пронзила насквозь тело,
     Красной нитью кровь текла...

     Больше в мистику, не верю,
     Нити красная петля,
     Приобрел электрошокер,
     Эпидемия прошла...

          02.07.2017 г.
    
    



    
    
    
      

    

    












    
             


Рецензии