Ретро. Храните деньги в банках К картине О. Демко

Храните деньги в банках…трёхлитровых. Художник Олег Демко.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- за эту тему
Вечно споры –
Куда и как, во что вложить?..
«А вдруг к вам в дом залезут воры?..
Вам что, все ночи сторожить?..»

- Мне говорят:
«Вы – крепкий частник,
Попасть вы ж можете впросак!..»
Я в этих спорах не участник,
Имеет свой гешефт Исаак...

- Меня не спросят –
Не отвечу,
Учил мой дед: «Держись в тени…
В Субботу – в каждом доме свечи…
В свой дом копеечку тяни…»

- Всё любит счёт,
Хоть звёзд на небе,
Когда светло ж, не сосчитать…
За всё на свете знает ребе,
Но… ребе точно мне не стать…

- Пусть мудрецы
Трактуют Тору,
И память прошлого хранят;
Мне заповедь придумать впору,
Но… за подобное бранят…

- Материальный мир
Изменчив,
Но… кто-то ж должен взять контроль?!..
Имеет силу сын мой, Беньчик,
Смеяться ж – это папы роль…

- На умных
Топают ногами,
Чертой оседлости грозят,
Но… тот, кто в ливень был с деньгами,
Того и громы не разят!..

- В любой момент
Мир может рухнуть,
Или потоп, или пожар,
Но... чтоб от голода не пухнуть,
Нужно иметь особый дар!..

- Своё должно быть под рукою,
Ты там возьмёшь, где положил…
Стремятся многие к покою,
Да, ну, а если одолжил?!..
02.07.17 (8.50-9.15)


Рецензии