Искра
Песни спеты, и молчат слова.
Взгляд следит, как вьётся ввысь искра,
Извиваясь, догорит дотла.
Маленький кусочек уголька
Вырвался из пламени огня
И летит, где бледная луна
Властвует в ночи, к себе маня.
Вот осколок крошечный угля
Устремился в небо, не ропща,
Выше, выше… Дальше мать-земля,
Где костёр уж гаснет, трепеща.
Смелой искорки отчаянный полёт,
Наблюдая, сердце так и жжёт,
Словно ввысь по имени зовёт
И тревогой душу полыхнёт.
Уголёк взлетел в ночную мглу,
Оставляя красную дугу.
Мы ж молчали, опустив главу -
Каждый в тайне думал: - Я смогу! –
Искорка – частичка от костра!
Твой полёт, конечно, был не зря,
Ведь в друзьях, смотревших на тебя,
Ты зажгла хоть капельку огня.
***
Свидетельство о публикации №117070202714
Стреляя искрами, и уголек горит
Вдруг откатившись
Осталось две дороги
Потухнуть..
Или стрельнуть в небо
Судьба всем нам благоволит
Друзья,увидевшие "так" тебя
Останутся навечно
Александр Седов 4 03.07.2018 19:51 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 04.07.2018 20:37 Заявить о нарушении