Неспеша
Но смотрит угрюмо, почти рычит.
Ты помнил принцессу, о ней все грезы,
Она и манила, как на магнит.
Но не смеется, не лезет в драку,
И в грудной клетке сидит огонь,
Она испугала твою собаку,
И сбросить хочет от нервов конь.
Переливается чуть зеленым
Когда-то нежная кожа рук.
Лишь взгляд остался почти знакомым,
В почти знакомом изгибе губ
Она едва сохранит усмешку
И встанет гордая, в полный рост.
Ты добирался к ней так неспешно,
Но дух чудовища быстро рос.
Заговорит с полным ртом презренья,
Наверх пуская саднящий дым.
«Пока ты дамам другим тряс перья,
Пока стремился быть молодым,
Я была здесь. С одиноким другом,
Что дорожил мной сильней родных.
Над лесом мы с ним летали кругом,
Спасали раненых и чумных.
Он был старее, чем показалось,
И умирая, кусок себя
Своими полными тьмы глазами
Вместил под кожу ко мне. В меня.
Теперь люби, вот такую.»
Дышит.
Красива все еще, хоть странна.
А ты трусливо и жалко ищешь,
Куда слетит ее голова.
Ее руки не достоин больше
Такой как ты. Уходи во свет.
На длинной жизни драконьей, может,
Любовь найдется на склоне лет.
Свидетельство о публикации №117070202684