Кучевые облака

Кучевые облака
Собрались все в кучку.
Заслонили солнышко,
Превратились в тучку.

Скоро встретимся мы с вами,
Мы вас очень ждем.
Вы прольетесь к нам на землю
Ливневым дождем.

Пусть напьется все живое
Небесной водицы.
Деревца, цветы, травинки,
А из лужи – птицы.

Но недолго на земле
Вам побыть придется.
К небесам подняться вновь
Вам поможет солнце.


Рецензии