Не быть мне уже жизнерадостным

Не быть мне уже жизнерадостным.
Не быть уже оптимистом.
Дело подходит к старости,
А не построили мы коммунизма.

Думали: вот-вот, скоро наладится –
Встал у руля Михаил Горбачёв,
В перестройку поверили с радостью,
Серп и Молот неся с Кумачом.

Ожидали: вот – новый, смелый –
Лечь обещавший на рельсы.
Тут уж точно настанет день светлый,
И зажжет его Боря Ельцин.

Но, однако ж, и тут неувязка,
Это была всего лишь приманка.
Боря ударился в пьянство,
И расстрелял коммунизм наш из танка.

Оказалось: что ящик Пандоры
Бестолково вскрыли Миша и Боря.
Расползлись олигархи и воры,
Растащив коммунизм по оффшорам.

Весь Союз развалили на части,
Кто-то тут же отчалил в Европу,
А мечту безмятежного счастья ;
Коммунизм ; вогнали нам в *опу.

Ваучер где, наши бонусы?
Ах, как я на него подался!
Я не понял тогда, что фокусы
Капитал проводил чрез Чубайса.

А провёл он афёру технично,
Обернув в золотой целлофан.
Коммунизм извратили цинично,
Те, в засос кто его целовал.


Рецензии