Одинокому
Считаешь, что она для продолженья рода.
Только с любовью жил бы веселей,
Ведь изначально так задумано природой!
И день бы начинался, может быть,
Не с умывания, а с улыбки милой.
Хотя трудней вдвойне придётся жить,
А вдруг она окажется ранимой?
Да надо будет выбирать слова,
И даже, может, гладить по головке,
Да признавать, что иногда права.
Заплачет если, чувствовать себя неловко.
Совместно жить – такой огромный труд:
А ты на пенсии. Есть право на покой.
А может, иногда бываешь крут:
Прикрикнуть можешь на неё: «Постой!
Мне расскажи, о чём ты затужила,
Глаза потухли, щи не горячи?
Но может, виноват, другой мужчина?
Мои объятья, чем не хороши?»
Всё может быть! Но главное - не это!
Ты радостно дыши, живи и не болей!
Написаны стихи горе-поэтом!
Коль не понравятся – порвать не пожалей!
Свидетельство о публикации №117070202164