Старый сад

Подорожник у тропинки,
Одуванчик с лопухом,
И ромашки вперемешку
С синеглазым васильком.

Вишни, теплые от солнца,
Манят меня в старый сад.
И ранетка золотая,
И крыжовником богат.

Старый сад ветвями машет,
Шлет из прошлого привет.
Видел он, как юны были
Моя бабушка и дед.

В райских яблочках, быть может,
Счастья и любви секрет.
Десять деток умных, славных
Родились у них на свет.

Много лет живой свидетель,
Старый сад плодит, цветет.
Если яблочко сорвется,
Далеко не упадет…


Рецензии