Свет в окошко

Старенькая бабушка,
Уж совсем состарилась.
День так долго длится,
Утро - а намаялась…

Умываться стала –
Выскользнуло мыло.
Не поднять с больной спиной,
Чашку вот разбила.

Куда делся веник?
Его не найти.
Хлебушек закончился,
В магазин идти…

Силы покидают,
Полежу немножко.
Вдруг такая радость,
Будто свет в окошко.

Добрая соседушка.
Пирожки горячие.
Ты, Петровна, поднимайся,
Ну, чего ты плачешь?

Посидеть с тобой
Сейчас я не могу,
Вечерком сегодня
Может, забегу…


Рецензии