Старый Ворон
Что скрипишь ты надо мной?
Или что - то ты почуял
И прощаешься со мной?
Хыррр - твоё предупреждение...
Зов к застолью для "гостей"?
Или это заклинание?
Для превратности страстей...
Не хырчи ты старый Ворон
Над головушкой моей.
Знаю, ты, поторопился -
Созывать своих друзей.
С "тризной" ты ещё потянешь.
Поживу годочков пять...
Ты, ведь знаешь это точно,
Что мне рано умирать.
Я не всё ведь завершила.
Не доделала дела.
Стройка? Ту, что замутила...
Ненадолго замерла.
И стихи, что сочинила
В книгу их не собрала.
Их родным не подарила,
Свою лепту не внесла.
Так что Ворон - подожди ты,
Успокойся, не кричи.
Как закончу все дела я...
Вот тогда друзей зови.
Будет скорбное застолье,
Будут слёзы, плач детей.
Будет горькое прощание -
У могилы - для друзей.
Вот тогда и ты примчишься,
Полетаешь надо мной
Своим хыррр - со мной простишься
И отправишь в мир иной.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117070202079