Трудно в учении, легко в бою!

(В учении трудно, кто бы спорил. Мы боремся за жизнь свою. Лишь нахлебавшись в море соли. Поможет выучка в бою. Надежда на себя и без подмоги, Тут за живучесть корабля идет борьба. Такая жизнь понравится немногим. У моряков особая судьба.)

Я ниже ватер линии пробит,
Нутром черпаю воду, накренился,
Мой капитан на мостике убит,
За риф я днищем крепко уцепился.

Заткнуть пробоину под вывихи руля,
И пластыри поставить, я живучий,
Ждет моряков далекая земля,
Идет борьба за жизнь, такая участь!

Пустили воду, выравняли крен,
Зловеще затрещали переборки,
По плану все, пока без перемен,
Протечки затыкаем на распорки.

Мембрана чавкает, работы на полдня,
Заполненные трюмы сразу сушим,
Насосы вы спасаете меня,
Я на плаву, спасу тела и души.

Учебная тревога, чья то блажь!
Автоматизм, вслепую отработка,
И загалдел усталый экипаж,
Ни с чем уходит вражеская лодка.

Эй, командоры, за собой убрать,
Не слажена команда, есть дефекты,
На ужин стройся, чтоб не опоздать,
Теорию и практику в конспекты.

Класс убран, чистота и все блестит, и в повторениях проявляется сноровка, ошибок море точно не простит, и слаженность нужна и подготовка!


Рецензии