Сейчас и десять лет назад

Я помню, десять лет назад
Любила я гулять под вечер.
С прекрасной музыкой в закат,
Казалось, чуду шла на встречу.

И чувство, будто всё вокруг
Туман волшебный застилает,
И всюду сказка поджидает,
Так часто просыпалось вдруг.

И сокровенное мерцанье
Лилось рифмованным сказаньем
На лист тетрадный, чистый лист,
Чтоб формы в образы сплелись.

И хоть рифмовка не всегда
Была красива, аккуратна,
Но вдохновенье ароматно
Её смягчало без труда.

Прошли года и лучше стал
Мой слог, теперь точнее слово.
Но музы лёгкий след пропал.
Так редко песня в сердце снова.

Куда ушла и где искать?
Как без неё живописать?


Рецензии