родина

Советск, мой милый городок,
России часть, и родина. Безмерно
Стрямится всякий, как бы не был он далек
На родину свою. Наверно.

Я родилась, мир сосен и лесов
Кружит древесным ароматом рая,
Трехречье рек вокруг садов,
Ты- лучшее, я это знаю.

Здесь каждый знает всех и вся,
Кто с кем живет, и кто родился.
И здесь проходит жизнь моя,
Я-  «там и пригодился».

Резные окна деревянных домов,
Каменные морды пятиэтажек,
С запахом июльских цветов,
И крыш от дыма в саже.

Тенистые улочки битых дорог,
Дороги, ведущие к храму.
Ты всем мне так дорог,
Родной и любимый самый.

Здесь люди тоже, как везде,-
И доброта в сердцах и злость,
И состраданье, и сочувствие в беде,
И ближнему окажут жалость.

Разрывы оврагов, главки церквей,
Пещер каменистые бреги.
Где каждый приезжий мыслью своей:
«Остаться хотелось бы мне бы!».


Рецензии