Лучшее из всех! Несозданный романс

По мотивам строк А. Ахматовой «Есть в близости людей заветная черта...»
    Где-то над нами - высшая мечта -
Мечта возвышенной любви и страсти,
Где в чудной тишине сближаются уста
И где мы чувствуем объятья счастья!
    Там время бесконечно - навсегда,
Там все мгновенья чувств - в волшебной власти!
Сердца и губы, тело и душа -
Всё наслаждается в вершинах сладострастья!
  Там, в высшей высоте, мы чувствуем его -
Наш мир любви с красою неземною!
Там лучшие мечты - их множество всего,
Но лучшая из них - любовь с Тобою!
____
Анна Ахматова. Есть в близости людей заветная черта...
  «  Есть в близости людей заветная черта,;Её не перейти влюбленности и страсти, —;Пусть в жуткой тишине сливаются уста;И сердце рвется от любви на части…»


Рецензии