Половинчатость

   
Я от политики далек
Пенсионер, больной еврей.
Я помню чудные года, еще СССР.
Где хоть и бедно жили мы
Но все для нас бесплатно было
Я не зову назад, туда где и
Плохого было много.

Законы Господи у нас в стране чудны
Нам говорят, что садики бесплатны
А ты ребенка приведешь
И сразу с кошельком идешь
Ну потому что нужно
Заплатить за дополнительные
Якобы занятия.
Как логопед и хореограф.
И к празднику подарочки
Всем поднести положено
И это как бы дело личное
Но не заплатишь и ребенок
Сидеть у стенки будет твой
Когда  вся группа пляшет и смеется.
А может быть смеется над тобой.

А в школе как.
Там тоже все бесплатно
Но тема та же.
Ты оплати за то, за се.
И сколько бы проверок не прошло
Оказывается, что это все
Лишь частная инициатива коллектива
Родителей самих.
Ну дальше говорить не стоит.
Больница, это ведь особый случай.

Где иногда больные умирают
Уже под дверью.
За которую их даже не пускают.
А если и пускают, то концов
Ты все равно там не найдешь
Коль пациент уж мертв.

Вот так и получаются
Законы половинчаты
И вроде все бесплатное
А платишь все равно.

Но что здесь интересное
Что сами депутаты
В больницы, школы, садики
Ведь сами ни ногой.

Они то всех своих родимых
От деточек, до тещенек
Учить, лечить и отдыхать
Везут туда где с них возьмут
За все услуги дорого.

Они готовы там платить
А вот бесплатно здесь лечить
Энтузиастов нет.

      ------------


Рецензии