Реалии жизни

Есть в одном городе зональный институт сельского хозяйства.

Его сотрудники из деревень все понаехали
Там в брежневские времена квартирами снабжали хорошо.
И все кто там работал квартиры получали,
Но вот с культурою у них была беда.

Все праздники какие только были
Все отмечались широко с размахом.
Инициаторами женщины в них были всегда,
Понятно дело, одинокие, они мужика себе искали.

День тракториста, день машиниста, день колхозника
Ни один не пропускали, вино рекой лилось.
И мужики, которые работали там
Естественно без жён ходили,
Зачем своих брать, когда чужих полно.

Так деградация незаметно в души заползала
Прошло уж тридцать с лишним лет с тех пор.
Итог таков, что половины тех сотрудников не стало,
Кто спился, кто в страшных муках в мир иной ушёл.

И дети многих по стопам родителей пошли,
Лишь только там, где мать непьющая брала всю ситуацию в семье
Взвалив весь воз на плечи на путь светлый деток выводила.
Таких оставшихся семей по пальцам можно перечесть.

Живут и здравствуют они поныне.
И детям этим надо матерей благодарить,
Что в молодое время,
В омут бездны вместе с мужем не скатилась.

Но есть и среди женщин пьющие особы
Одна из них ведущим преподавателем
В сельхоз институте была
В лаборатории, где спирт
Для проведения опытов давали
Она во внутрь себя стала употреблять.

А у неё сын рос, умный малый
Полиглот был, много языков он знал,
Цитировал Ахматову на память,
А мать его меж тем и до пятидесяти лет не дожила.

Дурным примером явилася для сына
И он вошёл во вкус и зелье стал употреблять
Сейчас бомжом скитается по мусорным он бакам,
А кем бы мог бы стать, ведь языки он знал.

Никого халява до добра ещё не доводила
В больницах и в церквях тоже спивается народ,
Где без учёта спирт, вино в руках народа
В итоге в быдло поросячье превращается оно.


Рецензии