Бродит где - то счастье по Земле...

    Бродит счастье по Земле…

Так неожиданно приходит злая скука
И грустью разведает сердце мне…
И кажется, что вечная разлука…
С любимой уготована  судьбе…

Погоды, за окном не замечая…
Пусть солнце светит или дождь идёт
Я по тебе любимая скучаю…
Жду час, который больше не придёт

Всё автоматом, всё на самотёке…
Движенья механически верны…
Не вижу суету, возню и склоки
Не интересны, стали не нужны…

Нет выхода, куда, где эти двери
Что бы войти в другие времена
И быть счастливым, жить, как вы хотели
Где не найдёт ни скука, ни тоска…

Где нет разлук, тяжёлых расставаний…
Любимых не приходится терять…
Где мир для встреч, влюблённых и свиданий
Боль прошлого не нужно вспоминать…

На выдохе, а может быть на вдохе
Отдать любимым радость жизни той
Где лишь от счастья сладостные охи…
Нет одиночеств и в сердцах покой…

Где этот мир, и для чего придуман…
Который ищем, ждём, и видим в снах
Он скукой злой, тоскою был поруган
Но он в сердцах живет у всех в веках…

И я ищу, и жду простого счастья…
Как многие, скучая в тишине…
Необходимость, вовсе не случайность
И бродит где – то счастье по Земле…

Так неожиданно приходит злая скука
И грустью разведает сердце мне…
И кажется, что вечная разлука…
С любимой уготована  судьбе…
Павел. Марков. 02.07.2017г.Чита


Рецензии