Не засоряйте взор

Зашёл на почту, платим коммуналку,
Известно много способов других,
Но мы с любовью гнём родную палку,
Зовём обратно наших дорогих.
Приятно старым вспоминать о прошлом,
Критиковать сегодня жадный строй,
Чинов, политиков жужжащий рой,
Поговорить о жизни, быте тошном.

Влетает женщина, точней не скажешь,
Невзгод полвека тащит за спиной,
Ругает громко нынешнее, даже
Погоду, ставки, местность, возраст свой.
Пытаюсь мягко успокоить пламя,
Зову на помощь оптимизма сень,
Без пользы, выгляжу, как старый пень,
Вулкан в ударе, держит правды знамя.

Напомнил мнение умов о сути;
Алкоголизм душевный – сыпать сор
На окруженье, в виде грязной мути,
Не засоряйте людям чистый взор.
Замолк источник жизненных отходов,
Событий ход одобрила толпа,
Пороча всё, безудержность слепа,
Вредит брюзга развитию народов.


Рецензии