Ироническое о себе

Не кофе - чай зелёный
   И любимый мною "Геркулес"
Мне по утрам проснуться
   Толком (для работы!) помогают ...

Мозг начинает труд свой,
   Когда тело уже что-то ест,
А рот не только "Геркулес",
   Но ещё крепкий чай глотает ...

Заправивши машину плоти,
   Дух на ней готов подняться до небес!
Дух человеческий, как говорят,
   Уже немножко что-то созидает ...

Ну, вот! Опять в морали он
   Свои ненужные полез ...
Хотя! Ну, согласитесь же, что дух
   Здоровым без морали не бывает!


                2.07.17


Рецензии