день города Владивосток

Фуникулёр скрипя ползёт то вверх то вниз
Челнок соединивший время и пространство
И с моря дует легкий свежий бриз
И правый руль здесь не машина иностранца

На Шаморе уткнувшись лицами в песок
Лежит народ лениво загорая
И всё это родной Владивосток
И лучше места братцы я не знаю

Здесь сопки утром прячутся в туман
А город в перманентной жуткой пробке
И нам сходить в корейский порт Пусан
Как на трамвае в магазин две остановки

В июльский день мы сядем все за стол
Загнав в гараж "Короллу" или "Прадик"
Бокалы до краёв себе нальём
И дружно скажем. С днём рожденья, Владик!


Рецензии