Чёрный замок

1. Чёрный замок сердца моего, здесь давно живёт глухая боль.
Среди старых призрачных руин одиноко ждёт свой час король.
В тайну камня время закралось, тихой тенью правя смерти бал,
Кличем скорбным стаи воронья ветер на прощальный пир созвал.

2. Сыпля пожелтевшею листвой, осень разгулялась вдоль аллей,
У подножий кованых оград и по мокрым веткам тополей.
Шёпотом холодного дождя проливает серую печаль,
Укрывая смутной пеленой грозовую сумрачную даль.

R. Я помню ласку твоих губ, сиянье утреннего света
В твоих глазах, и краски лета в манящих за собою снах.
Осколки в ночь ушедших дней укрыты саваном забвенья,
И лишь во сне я на мгновенье могу вернуть тебя назад.

3. Одинокий странник в царстве грёз, древних плит и сгорбленных крестов,
Где в сырой могильной тишине спит моя любовь, не видя снов.
И простившись с миром навсегда я уйду во тьму, туда, где ты,
На замшелый камень возложив чёрные увядшие цветы.

R. Я помню ласку твоих губ, сиянье утреннего света
В твоих глазах, и краски лета в манящих за собою снах.
Осколки в ночь ушедших дней укрыты саваном забвенья,
И лишь во сне я на мгновенье смогу вернуть тебя назад.

4.  Чёрный замок сердца моего, здесь давно живёт глухая боль...


2004


Рецензии