Может, снова забыться, заснуть...

Постелите ковер из цветов,
Покрывало  из лунного света,
На подушке из песен и снов
Я сегодня усну до рассвета.

Ни тоски, ни потерь, ни забот,
Только звездная музыка счастья,
Смотрит добрый и ласковый Бог,
Защищая от бед и ненастья.

Не будите меня до утра,
Утро сонные грезы развеет.
Жизнь - жестокая, злая игра,
Кто проспал, ничего не успеет.

Мне бы меч-кладенец заточить,
Крикнуть: "Люди, проснитесь! Довольно!"
Только, что я могу изменить,
Оттого мне и стыдно и больно

Может, лучше забыться, заснуть,
Пусть летят за мгновеньем мгновенья.
Или выбрать опаснейший путь,
Несмиренья и сопротивленья?



                Лариса Чех


Рецензии