Жара
ветер деревья легонько трепечет
жарко н а солнце и душно в тени
холод земли под палаткой ждёт вечер
тихо река водрослями играет
и по теченью их кудри таскает
птички сюсюкают хрипло на ветках
может блондинки а может брюнетки
и хочется холода или прохлады
мороженого или хотя б лимонада
пива холодного из холодильника
квасу б ядрёного ..залпом...пол-литрика
жадно, взахлёб, чтоб краями стекал
сильной прохладной струёй проникал
внутрь тебя, наполняя прохладой
что ещё летом в жару тебе надо?
часть 2я - задумчивая
можно пройтись за дровами лесочком
можно лежать под каким то кусточком
можно нырнуть за речною прохладой
чаю зелёного - тоже ведь надо
в спокойной тиши отдохнуть хорошо
где нет никого хоть ходи голышом
все психи наверное съехали к морю
-ну в общем у каждого личное горе
и личное счастье устроить ведь надо...
а лето то жарит, то морит прохладой
то засухой жжёт то дождями зальёт
и так беспрестанно и годом за год
ушли динозавры, и мамонт иссяк,
уж нефть на исходе, ведь сто лет - пустяк
и Солнце, ребята, ведь скоро загнётся
и волу нельзя будет пить из колодца
так вот что- Природе большое спасибо
что к людям добра и пока терпелива
ведь может она континенты сдвигая
топить Атлантиды, себя защищая
и трюки с погодой покажутся нам
невинною шуткой с игрой пополам
Свидетельство о публикации №117070201132