О приметах

На потемневших стареньких обоях
Часы с кукушкою висят давно.
Их много лет никто не беспокоил,
Так, что за ними светлое пятно.

И много лет кукушка из окошка
Выскакивала со своим "ку-ку!".
Вещала рьяно, хоть и понарошку:
Что мне осталось на моём веку.

Под скрип унылый старых шестерёнок
Ей позволялось лишь одно и тож:
Твердить, как неумелый дошколёнок
От одного до дюжины долбёж.

Но вот её хохлатая подружка,
Та, что не вьёт семейного гнезда,
Лесная долгоносая кукушка
На зов любой откликнется всегда.

Она век долгий не пообещает,
Зато живым и чистым голоском
На твой вопрос охотно отвечает,
Как будто с ней ты издавна знаком.

А этой с деревянной головою,
В которой деревянные мозги,
Скажу: изыдь! С судьбой смирюсь такою,
Что мне дана. И...возвращу долги.

        30.06.2017г
         Вырица


Рецензии
Сколько отпущено, как ни кукуй!:) Мне нравятся.

Ирина Рачек 2   09.08.2021 16:17     Заявить о нарушении
Ирина, Ваша золотая мысль не требует даже подтверждения! Спасибо за понимание.
Вдохновения Вам, доброго дня и удачи! Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   09.08.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.