Правитель ростовщик...

 Ты управляешь...
 Ведя потоки душ
 людских...
 И каждую минуту
 становясь богаче...
 Право покупать, ты
 раздаешь в займы...
 Забрав обратно,
 видимость благополучия
 с процентами..
 Ведь люди для тебя никто,
 их племя серой массы...
 Скривя улыбку, голоса людей
 скулив, по случаю нужды в
 куске ржаного хлеба для ребёнка.
 На троне ты своём лишь
 пыль сотрешь, продолжив
 дальше править...
 Подумая с усмешкой:
 Что мне Бог!
 Советы мудрецов: туда-же!
 Но, не дано понять,предугадать..
 Как Боженька себя проявит...
 Погладив по плечу, костлявою
 рукою смерти...
 Позовя домой...
 Работать над ошибкой...
 Вновь наставит...


Рецензии