Когда ребенок умирал

Когда ребенок умирал-
Я на руках его держал.
Но Боже милостивый- спас,
Отринул смерть,на этот раз.

Везде,где стопы топчут твердь,
Ликует жизнь,воюет смерть,
И слышим мы со всех сторон
Блаженства стон,страданья стон.

Живому жизнь всегда мила,
Но в памяти, как риска,-
Как смерть на цыпочках прошла,
И поглядела близко.
2014


Рецензии