Звездопад
Как забавно ночами лежать и смотреть,
В небо звёздное, где-то за градом,
Там, где нет столько света, что не разглядеть,
Волшебство, что зовут звездопадом.
Как изящно блестит бриллиантами звёзд,
Небосвода темнеющий купол,
Над землёю раскинувшись тысячью вёрст,
Всё, как сказкою всюду окутал.
Как мгновенно сгорает звезда в небесах,
Оставляя свой след во Вселенной,
Восхищаясь, сказать не успеешь и "Ах",
Лишь красой насладишься нетленной.
Как печально, что яркая звёздная смерть,
Неизбежна в конечном итоге,
Ей бы ярко сверкать и надеждой гореть,
Освещая пути и дороги.
Как бы не было грустно - всему отведён,
Век короткий иль долгий - не знаем,
Но за то, как его мы с тобою пройдём,
Перед Богом потом отвечаем.
Как хотелось бы так же, как звёзды гореть,
И дарить хоть кому-то благое,
Чтобы не было стыдно в финале сгореть,
Хоть на миг освятив всё живое.
(08.08.2016 г.)
Свидетельство о публикации №117070210260