46. Москвичка
Антон Чехов, "Три сестры"
С крыши к нам слетела синичка
Звонко песенку свою завела
А будущая моя москвичка
Не слышала её и спала
И служило ей мягкой подушкой
Костлявое моё плечо
И с милой моей хохотушкой
Мне было, как в печи, горячо
И сонная мысль–чудачка
Шевельнулась у меня в голове:
Может быть, мы впали в спячку
И проснёмся уже в Москве?
Свидетельство о публикации №117070210244