Снегири

Это чувство я не сеял,
Но зато вполне пожал.
Берегами Енисея
Полыхнул рябин пожар.
Значит быть зиме холодной,
Так примета говорит.
Знаю я, к тебе сегодня
Прилетали снегири.
Прилетали слишком рано,
Красный, серый, нечет, чёт,
Как и я, тобой не званный,
Не прочитанный ещё.


Рецензии