Почему

Почему мы женщинам любимым,
Самым близким, самым дорогим,
Самым обаятельным и милым
О любви так мало говорим.

Почему встречаем их цветами
Только раз, ну может два в году
Что скажите мне случилось с нами
Отчего всё так, я не пойму ?

Разлюбили? Нет не разлюбили!
Постарели? Нет! Конечно нет!
Если чувства наши не остыли
В чём тогда же кроется ответ.

Кто сказал: всему своё есть время.
Что отпели наши соловьи,
Что теперь пусть молодое племя
Признаётся женщинам в любви.

Посвящают им стихи и прозу.
Говорят забавный милый вздор
Дарят им тюльпаны и мимозы
С них не сводят восхищенный взор.

Им целуют волосы и руки
Заверяя этим каждый раз
Что не мыслят дня прожить в разлуке,
В стороне от их прекрасных глаз.

Словно под копирку эту фразу
Сорок лет я говорю жене.
И поверьте, не было ни разу,
Чтоб она не улыбнулась мне.


Рецензии