Маме
Неистово мчат электрички
Я в одной из таких еду к маме
Книги дорожной листая странички.
Приеду к ней, улыбнусь открыто
Съем тарелочку борщичка
Очень вкусно и очень сытно!
И разговоры под свет ночника.
Мама скажет, что я бездельник
И как будто мне десять лет,
А я вспомню, что в понедельник
У меня деловой обед.
Мама скажет, что я красивый,
Что она мною очень гордится
А я перехватываю инициативу
И говорю, что таким уродился.
Мама за меня беспокоится
Советует избегать прошмандовок,
Советует собраться, настроиться
И работать еще лет сорок
Советует чистить зубы
Почаще играть на гитаре
Выдающимся быть на службе
И развлекаться, пока не старый
По городу между домами
Мама мчит в электричке
Этот стих - для нее телеграмма
В томике стихов на страничке.
Свидетельство о публикации №117070109943